image

Разработана Цифровая платформа управления процессами разработки инновационной продукции

image
image
05.04.2022
image
105

Создавая наши модули для управления отдельными этапами инновационной деятельности, мы сразу планировали, что они станут органическими компонентами целой экосистемы. На реализацию этой стратегии мы получили в конце декабря 2020 года субсидию Фонда содействия инновациям.

Субсидия позволила нам продолжить развитие уже работающей микросервисной платформы TOT Pyramid 3.0, а также разработать, протестировать и апробировать в реальных организациях новые функциональные модули. Эти модули интегрируются с семейством уже работающих решений TOT. Итоговое решение — Цифровая платформа управления процессами разработки инновационной продукции с использованием технологии комплексной оценки уровня готовности проектов для коммерциализации и PDM инструментов.

Данные о субсидии:
Договор №192ГРЦТС10-D5/65190 от 24.12.2020 г., заявка ЦТ-92600, конкурс Развитие-ЦТ-III, Новые производственные технологии

Заказчик:
ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям)

Название продукта:
Цифровая платформа управления процессами разработки инновационной продукции с использованием технологии комплексной оценки уровня готовности проектов для коммерциализации и PDM инструментов
 

Нам важно было обогатить платформу PDM-инструментами. Существующие на рынке отечественные и зарубежные решения, имеющие в своём составе функции PDM, не обладают достаточной гибкостью и масштабируемостью. Мы же видим в своей платформе универсальный и гибкий инструмент автоматизации всех процессов инновационной деятельности — от поиска и отбора идей до внедрения новых продуктов.

Итак, в течение года мы разработали 6 бизнес-модулей и доработали платформу TOT Pyramid.

Итоговый вид платформы

Цифровая платформа теперь представляет собой готовое решение, которое состоит из 16 сервисов платформы ТОТ Pyramid 3.0 и 6 бизнес-модулей (МСВИП, МУДОП, МИВИД, МВП, МВК, МОМРИП) объединенных общей бизнес-логикой и настройками.

Итоговый вид архитектуры цифровой платформы управления процессами разработки инновационной продукции
Итоговый вид архитектуры цифровой платформы управления процессами разработки инновационной продукции

В таком виде платформа зарегистрирована в ФИПС.

Номер регистрации (свидетельства):
2021681657

Дата регистрации и публикации:
24.12.2021

Правообладатель:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТОТ СИСТЕМС" (RU)

Название программы для ЭВМ:
Цифровая платформа управления процессами разработки инновационной продукции

Реферат:
Платформенное решение для цифровизации процесса управления процессами разработки инновационной продукции с использованием технологии комплексной оценки уровня готовности проектов для коммерциализации и PDM инструментов. Цифровая платформа представляет собой готовое решение, которое состоит из 16 сервисов платформы ТОТ Pyramid 3.0 и шести бизнес-модулей (МСВИП, МУДOП, МИВИД, МВП, МВК, МОМРИП), объединённых общей бизнес-логикой и настройками.

Язык программирования:
Java, Scala

Пилотирование платформы

Для апробации и тестирования был выбран наш давний технологический партнёр — НИТУ «МИСиС».

«МИСиС» — один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны:

  • 8 институтов,
  • 1 представительство и 6 филиалов, из них 2 зарубежных
  • 22000 обучающихся, из них 25% — зарубежные студенты из 84 стран мира
  • 37 современных научно-исследовательских лабораторий
  • 3 инжиниринговых центра мирового уровня
  • центр компетенций НТИ «Квантовые коммуникации»

НИТУ «МИСиС» активно сотрудничает с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями, в том числе с такими холдингами, как АО «Объединенная металлургическая компания», ХК «Металлоинвест», «РОСАТОМ», ГМК «Норильский Никель», ПАО «Северсталь».

Модули, оптимизирующие процессы коммуникации между распределёнными подразделениями, сообществами и экспертами, оказались востребованными для решения текущих задач НИТУ «МИСиС» в части организации непосредственной работы сотрудников и студентов.

Пилотное внедрение, апробация и тестирование модулей прошли в период с 9 по 12 ноября 2021 года. Архитектура и функциональные возможности решений признаны полностью соответствующими проектной документации. Одновременно мы разработали техническую документацию на модули и платформу, инструкции для пользователей и администратора.

Возможности наших решений в ходе апробации впечатлили НИТУ «МИСиС» настолько, что в итоге они приобрели некоторые из них.

Экосистема TOT X растёт. Её логичное развитие в сторону работы с конкретными сотрудниками, организациями и сообществами было запланировано и нуждалось лишь в подтверждённом запросе от потенциальных заказчиков. Столь же логичным стало появление модуля интеграций, который связал все индивидуальные модули в живое семейство в едином сервисном окружении. Впереди доработка модулей и подготовка к коммерческому тиражированию.
Презентация решений
Получите на почту презентацию комплекса решений TOT Systems для управления инновациями в вашей организации
ПОЛУЧИТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ
presentation-image
image

Связаться с нами

Москва
Екатеринбург