image

Очередной PR прошёл в обоих офисах TOT

image
image
01.11.2021
image
300

Каждый квартал мы тратим почти две недели на Performance Review. Все сотрудники по очереди встречаются с «комиссией», в которую входят их линейные руководители и менеджмент компании. Только что завершилась очередная такая сессия.

Такие обзоры взаимны: не только коллеги оценивают достижения сотрудника, но и он делится своими рабочими проблемами и указывает на потенциально узкие места в рабочих процессах, снижающие его продуктивность. Цель ревью — синхронизировать рабочие цели и задачи сотрудника со стратегическими и оперативными целями компании, разрешить в зародыше потенциальные конфликты и, в конечном счёте, повысить продуктивность, вовлечённость и удовлетворение каждого члена команды. Это не экзамен, а равноценный диалог.

Михаил тактично интересуется причинами снижения мотивации
Михаил тактично интересуется причинами снижения мотивации

Перед каждым Performance Review сотрудник анализирует, какие цели из тех, что он сам себе поставил на прошедший период, выполнены, а какие не выполнены и почему. И на ревью он приходит уже с новым набором целей на следующий квартал. 

Мы считаем, что четырёх Performance Review  в год вполне достаточно. Слишком частые PR требуют много затрат ресурсов, слишком редкие позволяют целям «протухнуть», а конфликтам и недовольству — накопить критическую массу. При этом важной частью практики мы считаем мобильность: делегация московского офиса приезжает в Екатеринбург и наоборот. 

 

Презентация решений
Получите на почту презентацию комплекса решений TOT Systems для управления инновациями в вашей организации
ПОЛУЧИТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ
presentation-image
image

Связаться с нами

Москва
Екатеринбург